منتديات ابناء النيل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
اادارة المنتدي
منتديات ابناء النيل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
اادارة المنتدي
منتديات ابناء النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفارس الشجاع




عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع Empty
مُساهمةموضوع: في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع   في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 11:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركانه :

في فياض الحصيبيات

وأليكم الطريقه...:

نبدأ بتوليع الحطب أو الفحم على فوق التراب يعني ما يحتاج حفره
وقلق وتعب حتى يصير جمر من غير نار كما في الصورهـ


في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 8da85a6594b6f1ea54ab9e16115e657f


بعدها نضع اللحم المبهر ومتبل كلاً على حسب رغبته في التبهير
مع وضع قليل من الشحم ..بعدها
نضعه على الشبك فوق الجمر وبالنسبه لتبهيرتنا فقط ملح ومصفر
كذا أفضل طريقه لان كثر البهارات تخلي اللحم يابس (قاسي )

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع A57e521479134d9d73be97aba5c531a0


نغطي اللحم بالمطبقيه وهي مثل القدر بس تكون اقل ارتفاع واكبر وحجم
كما هو واضح بالصوره..
ونضع فوقه أي نوع من الحطب ونشعله ويكون متوسط ليس كثير ولا قليل لانه كثرته تحرق اللحم من فوق .


في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 8c275b6cb4cb49187eb06673851bd94d

هنا نقوم بدفن أطراف المطبقيه بالتراب حتى يكتم الحراره ويمنعه من الخروج

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 808d81e3ef8b1d6689557b88266473db


هذي الصوره النهائيه للمندي ونتركه لمدة ساعه ونصف ..
وبالنسبه للدجاج من 50 إلى 60 دقيقه على حسب حجم الدجاجه .

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 4c0c106b62a6236006e584f386a89a00

بعد انتهاء الوقت المحدد والسوالف والضحك
رجعنا لفتح المندي كما تشاهدون في الصوره .

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 79250e2312666c25956b2f1ee6c6238f

ماشاء الله على هالصوره اللي تشهي
هذي النتيجه الأخيره لشكل اللحم بعد انتهاء الطبخ .

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع Ac5f5f561ee69923388dd15f2319d80d

هذي صوره مقربه اكثر للتوضيح ..

في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 7c54758ead366a20aa0aca1e604c3c08

وهذا وقت الغرف مع الرز على حسب الرغبه
الشكل النهائي للمندي .


في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع 3577573cbe5b74dee8c919d032751b08
هاااااااااااااااه وش رايكم بالطبخه على الطريقه البريه ............ طبعا كما عودناكم على الحطب
ابي ردود وتقييم تبيض الوجه ............... كما عوتوني في اخر الردود والتقييم بصوت واااااحد ( لايهزك ريييييييييييييح )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
في فياض الحصيبيات بالصمان طبخه ولااروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء النيل :: منتديات حواء والمجتمع :: منتدي مطبخ حواء-
انتقل الى: